Schaukasten

Hier finden Sie die aktuellen Aushänge, die sich ebenfalls auch in den Schaukästen befinden.

Information vom Stadtverband:

Gemäß der sächsischen Allgemeinverfügung „Ausgangsbeschränkung“ vom 22.03.2020 wird das Verlassen der häuslichen Unterkunft ohne triftigen Grund untersagt.

Unter den Ausnahmen wird beim Punkt 2.13. auch der Besuch des Kleingartens wie folgt benannt.

2. Triftige Gründe sind insbesondere:

Punkt 2.13. der sächsischen Allgemeinverfügung vom 22.03.2020

Sport und Bewegung an der frischen Luft im Umfeld des Wohnbereichs sowie Besuch des eigenen Kleingartens im Sinne des Bundeskleingartengesetzes, allerdings ausschließlich alleine oder in Begleitung des Lebenspartners bzw. mit Angehörigen des eigenen Hausstandes und ohne jede sonstige Gruppenbildung größer als fünf Personen.

Im Falle einer Kontrolle durch die Behörden sind die triftigen Gründe durch den Betroffenen in geeigneter Weise glaubhaft zu machen.

Dafür empfehlen wir die Mitnahme des Kleingartenpachtvertrages.

Mittagsruhe

Täglich  13.00 – 15.00 Uhr

Sonntags und Feiertags ganztägig

Liebe Gartenfreunde,

wir möchten darüber informieren, dass bei Verlust bzw. bei Nachkauf eines Vereinsschlüssel 40€ fällig werden. Ebenfalls müssen alle im Besitz befindlichen Schlüssel bei Gartenaufgabe abgegeben werden, ansonsten werden pro fehlenden Schlüssel ebenfalls 40€ fällig.

Bei Interesse zum Nachkauf bitten wir um eine kurze Nachricht im Vereinsbriefkasten oder per Email an info@kgv-am-rosenthal.de.

Wir möchten auch darauf hinweisen, dass die 40€ reine Anschaffungskosten sind und der Verein damit keinen Gewinn macht.

Der Vorstand (Stand: 14.04.2018)

Liebe Gartenfreunde und Gartenfreundinnen,

ab sofort besteht jeden zweiten Samstag im Monat, unter vorherigen Anmeldung, von 10:00-12:00 Uhr die Möglichkeit für den Eigenbedarf selbst Komposterde zu sieben. Dafür entstehen keine Kosten. Bitte wenden Sie sich bzgl. der Anmeldung an Herrn Schrödter (Gartennummer: 49) unter 0176 / 53030682

(Stand: 25.02.2018)

Kompostgarten

Wir weisen darauf hin, dass wiederrechtliches Abladen von Grünschnitt am bzw. im Kompostgarten strengstens verboten ist.

Ebenso ist die Entsorgung über die Hecke verboten.

Sollte wiederholt eigenmächtig Grünschnitt oder sonstige Sachen abgelegt werden, wird dies kostenpflichtig entsorgt und auf alle Vereinsmitglieder umgelegt.

Wir bitten um gegenseitige Rücksichtnahme.